当前位置:首页 > 通知公告

关于组织参加第十届“科博会”科技成果推广与商务项目合作推介会的通知


发布日期:2007-03-28来源:高新技术发展及产业化处 阅读次数:0

科博会主办单位:
      中华人民共和国科学技术部                    中华人民共和国商务部
      中华人民共和国教育部                            中华人民共和国信息产业部
      中国国际贸易促进委员会                        中华人民共和国国家知识产权局
      北京市人民政府
第十届科博会“科技成果推广与商务项目合作推介会”组织机构:
      主办单位:科技部中国技术市场管理促进中心
      中国高科技产业化研究会
      中国北京国际科技产业博览会组委会办公室
      支持单位:国防科技工业科技成果推广转化研究中心
      国家知识产权局知识产权发展研究中心
      中国开发区协会
承办单位:北京市贸促会
      北京京都信达信息服务中心
协办单位:有关地方政府、科技局、科技园区、科研院所、企业等。
      媒体支持:科博会权威媒体、中央电视台、《经济日报》、《科技日报》、《中国高新技术产业导报》、《中国新技术新产品精选杂志》等近百家媒体。
      一、会议时间、地点:
      ●会议时间:2007年5月24日―5月26日(23日全天报到)
      ●会议地点:人民大会堂、国际展览中心、中国职工之家大厦(四星级酒店)
      ●报到地点:中国职工之家大厦(长安街南礼士路)
      二、会议内容(具体事项参照日程表):
      ●统一参加第十届科博会“主题报告会”(国家领导人将做科博会主题报告)。
      ●安排参会代表参加在中国国际展览中心举办的科博会展览和科技交流。
      ●科技成果项目与申请国家支持资金(国家科技部)。
      ●国家支持科技成果项目推广转化和促进商务合作的政策措施(国家商务部)。
      ●国家引导科技成果产业化的方向及重点支持领域(国家发改委)。
      ●根据行业类别,分专场进行科技成果推广与商务项目合作推介、交流、洽谈。
      ●协助安排参会代表参加科博会的其他活动或业务对口洽谈和考察。
      三、推介、洽谈项目类别:
      1、项目推介、洽谈按行业进行专场分类,重点推介类别如下:
      重点推介项目一:信息技术、先进制造与自动化技术项目推介。
      重点推介项目二:能源技术、新材料、资源环境技术及循环经济项目推介。
      重点推介项目三:民技军用、军转民用、军民两用项目推介。
      重点推介项目四:生物技术、海洋技术项目推介 。
      重点推介项目五:空天技术、激光技术项目推介。
      重点推介项目六:现代农业技术、先进能源技术、现代交通技术、示范基地项目推介。
      2、欢迎参与单位提供其他代表科技前沿发展水平及适用于科技成果产业化的高新技术成果项目进行现场推介。(每个领域限3家单位做重点报告)
      四、政策咨询:
      ●科技部、发改委、信产部、中科院、国家开发银行等相关领导和具有丰富实际操作经验的资深项目研究专家、学者等,采用互动交流的方式,切实针对科技型企业在掌握新政策、获得国家科技项目资助资金的支持、财税优惠、贴息贷款、信誉担保、市场开拓等企业发展的核心问题进行全面的交流。会议将采取答疑的方式,帮助企业解决在科技成果转化中所遇到的问题。
      五、报名方式:
      ●确认参会的单位,请务必将参会回执、企业简介、汇款底单提前传真至会务组,以便确认参会资格和进行工作安排。参会代表请于2007年4月15日前将参会证件照片(两寸署名近照二张)邮寄至组委会,用于制作代表证。
      六、宣传与广告:
      1、会刊广告:大会制作精美会刊赠送各部委、各省相关单位、海内外与会代表。刊登会刊广告费:封底30000元;封二20000元;封三15000元;彩色内页8000元;黑白内页5000元。
      2、专场推介洽谈会上拟设分会场,每个分会场安排具有代表性的单位做重点推介。
      3、不参会的企业需将项目登在会刊上,每项(500字)收费1000元。
      4、如选择会议提供的有偿宣传事项或有其他要求,请与组委会联系并确定。
      七、专项安排:
      1、重点邀请几家有实力的企业做协办单位。(具体材料来电索取)。
      2、重点邀请并选择几家国家高新区,介绍其在自主创新中进行技术转移和技术经营服务方面的经验,同时与参会单位进行合作交流。
      3、重点邀请选择几家有代表性的高科技型企业、高校、科研院所、重点实验室进行项目推介。
      4、会议现场适当位置,重点宣传具有重大价值的科技成果项目。
      5、组织高等院校、科研院所与企业开展技术交易洽谈,提高技术供需信息的对接成效,积极推进产学研合作,加速科技成果转化。
      6、为促进优秀科技成果项目与资本的有效对接,邀请海内外投资机构、金融机构及寻求发展项目的企业集团和上市公司等专业客户群体参会,现场与参与单位沟通交流,多渠道帮助企业改善合作环境,提高合作效率和成功率。
      八、联系方式:
      通信地址:北京市海淀区紫竹院路62号赛迪大厦B座  邮编:100044
      E---mail:q2008.1979311@yahoo.com.cn

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号