当前位置:首页 > 市县科技

工业CT项目首台样机下线


发布日期:2019-05-13来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

    近日,郑洛新国家自主创新示范区四大创新引领项目之一的工业CT项目首台工业锥束CT样机在洛阳中信成像智能科技有限公司成功下线。该台320千伏微焦点工业锥束CT机探测精度达到3微米,产品射线可穿透7厘米铁板,最大检测品尺寸可达直径60厘米、高度40厘米,核心性能指标达到世界先进水平此外,该台工业锥束CT机采用新成像理论支撑的图像算法重建,可通过形成高精度三维结构信息实现对精密产品的无损检测。该型产品将在航空航天、精密电子、考古等高精尖领域拥有广阔应用前景。
    中信成像公司成立于去年8月,是根据省科技厅、洛阳市政府和某知名军事院校三方科技协同创新战略合作协议,由中信重工、郑州信大先进技术研究院、涧西区人民政府三方共建。中信成像公司的成立,搭建了知名军事院校先进技术在洛阳落地转化的桥梁,让军工“黑科技”走出“象牙塔”,进入更广阔应用场景。
    未来,中信成像智能科技有限公司将进一步围绕工业新型成像技术开展工业锥束CT、安检CT两大智能设备及系统的研制,带动三维图像虚拟仿真、数字化检测软件开发、AI图像识别等技术研究成果转化,以工业CT技术为关键供给,建立工业CT智能化无损检测服务平台和工业CT产品服务应用平台,建设集工业CT产品设计、生产制造、人才培养和成果转化于一体的创新型现代产业基地,为郑洛新自创区探索出一条依托军民融合、自主创新迈向高质量发展之路。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号