当前位置:首页 > 市县科技

平顶山市举办科技系统领导干部创新管理专题培训班


发布日期:2019-06-12来源:平顶山市科技局 阅读次数:0

    2019年5月25日,平顶山市科技局委托河南《创新科技》杂志社承办的“2019年度平顶山市科技系统领导干部科技创新专题培训班”顺利结束,来自平顶山市科技局机关各科室、所辖县区科技局局长及相关同志、平顶山市科技局主要科室负责同志和局机关领导同志60余位学员参加了集中培训,培训历时5天。
    培训班由杂志社社长主持,东莞市、平顶山市科技局负责同志分别出席了开幕式、结业仪式并作专题报告。培训期间按照“解放思想、改革创新、真抓实干、奋发有为”四个专题,杂志社邀请了广东省科技创新监测研究中心、广东省科技情报所、广东省技术经济发展研究院、广东省社科院等广东省科技发展战略研究领域的知名专家领导授课,就广东创新12条、新型研发机构、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设、科技产业城建设、科技成果转化、科技企业孵化器与众创空间、高企培育等重点内容作了专题报告;东莞市科技局党组书记做专题报告,详细讲解了粤港澳大湾区国家战略在东莞的实施、落地情况;并结合授课内容,组织参训学员参观考察了深圳市国家高新区、省级新型研发机构和东莞市松湖国家科技园区、科技孵化器等,与东莞市科技局主要负责同志和科室负责人座谈交流。
    此次培训旨在更好地学习和借鉴我国发达省市区科技创新战略管理的经验,进一步促进平顶山市科技创新发展,提升全市科技行政管理人员服务科技创新的能力。通过培训,参训学员一致表示,东莞市作为全国科技工作领先的国家级创新型城市,始终站在世界科技发展前沿谋划创新驱动发展战略,在国家大湾区战略背景下重构区域创新体系的的决心和宝贵经验,非常值得学习和借鉴。学员们纷纷表示要把学到的知识与平顶山科技工作现状相结合,持续落实习近平总书记关于打好创新驱动发展牌的重要指示精神,以国家创新型城市创建为抓手,深入实施创新驱动提速增效工程,把高质量构建企业、平台、人才、机构、载体、专项“六位一体”创新体系作为基础支撑,着力补齐科技服务短板,着力构建更具活力的创新创业生态系统。

 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号