当前位置:首页 > 市县科技

首届三门峡创新创业大赛圆满落幕


发布日期:2019-06-21来源:三门峡市科技局 阅读次数:0

    6月19日上午,以“魅力三门峡 双创赢未来”为主题,由三门峡市人民政府统筹部署,三门峡市科学技术局、三门峡高新技术产业开发区管理委员会承办的第八届中国创新创业大赛河南·三门峡分赛区暨首届三门峡创新创业大赛圆满落幕。
    三门峡市政府副市长庆志英、省科学技术厅总工程师李密科,以及西安交大国家技术转移中心、三省四市科技局相关人员出席大赛活动。城乡一体化示范区全体领导以及区直各相关部门、两镇一办主要负责人参加了此次大赛活动。
    李密科在致辞中表示,代表省科技厅对在本次创新创业大赛的成功举办表示热烈的祝贺,三门峡分赛区作为全省11个分赛区之一,也是首次承办分赛区赛事。本次大赛主要围绕大众创业、万众创新,重点挖掘和培养一批优秀创新创业团队及项目,进一步激发创新创业积极性、主动性,营造“鼓励创新、支持创业”的良好社会氛围,为敢创业、想创业、能创业的创客提供梦想舞台。近年来,三门峡高度重视创新工作,大力推进创新引领“四个一批”建设,三门峡高新区今年通过了科技部现场考核,在推动大众创业、万众创新,营造创新环境、推进创新驱动发展方面发挥了积极的作用,从中我们也看到了三门峡市委市政府在推动转型创新发展方面的坚定信心和决心。在此,向三门峡在创新方面取得的成绩表示祝贺!向对科技工作高度重视和大力支持的三门峡市委、市政府表示衷心的感谢!同时,希望广大创客朋友们以时不我待、勇立潮头的担当意识,以攻坚克难、百折不挠的笃定信念,以脚踏实地、满怀激情的实干精神,在建设新时代中国特色社会主义的伟大实践、实现中国梦的道路上写下自己浓墨重彩的一笔,努力在创新创业中实现人生价值,谱写新时代的华美篇章。
    本次大赛参加报名本次大赛的共有96个企业/项目,初创组25个,成长组19个,区域创新组52个;进入复赛一共45个。经过6月18日紧张的比赛,最终产生36个项目进入决赛,其中初创组、成长的前10名和区域创新组的前16名。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号