当前位置:首页 > 市县科技

洛阳市科技创新券申领实现“一次也不用跑”


发布日期:2019-07-02来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

    为深化国家“放管服”改革,推进“互联网+政务”一体化,洛阳市科技局积极开展科技创新券电子化工作。6月25日,依托科技中介超市建设的“洛阳市科技创新券申报系统”已正式上线,正在接受企业申领。该系统将以往的科技创新券线下申领转变为网上随时随地申领、后台即时审核发放,真正实现了科技创新券申领“一次也不用跑”,为企业节约了时间、人力和物力成本。
    “洛阳市科技创新券申报系统”作为洛阳科技中介超市首个上线业务和重要功能模块,将对促进洛阳科技创新券工作开展、持续优化洛阳营商环境起到重要作用。下一步,洛阳市科技局将根据企业使用情况对该系统功能进行进一步的完善,并积极探索完善线上评审、线上兑现功能,实现“让信息多跑路,让企业少跑腿”。
    科技创新券是政府为鼓励和支持企事业单位大胆创新、积极开展研发活动设计的一种“后补助”型“权益凭证”,支持范围包括:企业与高校、科研院所、科技服务机构合作产生的技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务及产学研合作等费用,企业在研发活动中的大型仪器设备等科技创新资源开放共享服务费用,企业因研发产生的检验检测费用,企业为提升研发能力购置科研仪器设备的费用等。洛阳实施科技创新券以来,已为417家企业兑现科技创新券资金6943万元,共引导企业科技投入14.38亿元,有效促进了产学研合作开展,增强了企业技术创新能力。
 
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号