当前位置:首页 > 工作动态

省科技厅召开党组会议研究部署安全工作


发布日期:2019-08-05来源:机关党委 阅读次数:0

    7月31日下午,省科技厅召开党组会,贯彻落实省政府常务会议及安全生产电视电话会议精神,研究部署安全工作。
    会议集体学习了习近平总书记关于安全工作的重要指示和李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的批示要求,传达了省政府常务会议及陈润儿省长在省安全生产电视电话会议的讲话精神。会议指出,要深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,深刻理解在全省开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动的必要性和紧迫性,研究制定详细的、针对性强的专项行动实施方案,全面排查消除安全隐患,达到省政府提出的“一个杜绝、三个下降”的目标,努力实现“零事故”。
    会议强调,要围绕“事故的教训在哪里、风险的隐患在哪里、工作的差距在哪里、防范的对策在哪里”四问四查,紧盯重点工作,全面消除事故隐患,聚焦消防安全、工程施工、科技保密等工作,落实安全责任制,全系统全场所全岗位彻底排查,抓好整改,验收把关。要将此次专项行动和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将其作为科技厅主题教育的重要整改内容,切实把开展专项行动的过程作为加深科技创新理论领悟的过程、作为树立科技工作安全发展理念的过程、作为推动科技事业安全发展的过程,以高度稳定的安全形势迎接新中国成立70周年和中国河南开放创新暨跨国技术转移大会召开。
    会后,科技厅党组书记、厅长马刚,厅党组成员、副厅长陈志强赶赴部分厅属单位和工程现场检查督导安全工作。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号