当前位置:首页 > 工作动态

河南省国际联合实验室工作座谈会在郑州召开


发布日期:2019-08-09来源:对外科技合作处(河南省技术市场管理办公室) 阅读次数:0

    为加强河南省各国际联合实验室间的交流学习,提升全省国际科技合作平台管理水平,推进中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会相关筹备工作,2019年8月1日,河南省国际联合实验室工作座谈会在郑州召开。
    会议对我省国际联合实验室以往成绩进行了总结,指出了国际联合实验室培育和运行中存在的问题和不足,对下步工作进行了安排部署。会议强调,我省的国际联合实验室通过开展国际科技合作,集聚了一批国际科技创新资源,提升了我省国际科技合作质量和国际影响力,对全省国际科技合作工作发挥了示范带动作用,提升了我省科技开放合作的水平。下步工作中要提质增效树亮点,充分发挥国际联合实验室在我省国际科技合作交流中的作用;科学布局,严格标准,提升国际联合实验室的建设水平;科学评估、动态管理,推动我省国际联合实验室持续发展;继续加大支持力度,为国际联合实验室建设营造良好的发展环境。
    会议就全力推进中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会相关筹备工作进行了安排部署。要求各国际联合实验室要充分发挥在国际科技合作舞台上的重要作用和自身优势,高度重视,精心组织,主动作为,按照大会“四个一批”要求,积极服务好大会相关环节,重点要在积极邀请高层次嘉宾、凝练一批项目和成果上作出贡献。
    郑州大学、中原工学院、河南省人民医院、中国农科院郑州果树所、郑州机械研究所有限公司、河南金凤牧业设备股份有限公司先后介绍了国际联合实验室或国合基地取得的成效、主要做法,汇报了下步工作打算,并对国际联合实验室建设提出了良好的建议。省农科院、河南大学、郑州市科技局等9家单位的负责同志就进一步加强国际联合实验室和国合基地建设、扎实开展中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会相关筹备工作进行了表态发言。
    省科技厅负责同志,部分高校院所负责同志,17家国家国际科技合作基地负责同志,部分省国际联合实验室负责同志以及郑州、开封、洛阳、新乡市的省辖市科技局负责同志等80余人参加了会议。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号