当前位置:首页 > 工作动态

科技部农村中心邓小明主任来豫调研农业科技创新工作


发布日期:2019-08-16来源:农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:0

    8月8日,科技部农村中心邓小明主任一行来豫调研,先后参观了省农科院小麦生物学重点实验室、花生遗传改良重点实验室,河南农业大学小麦玉米改良中心和动物免疫学实验室,并在河南农业大学召开了座谈会。河南农业大学校长、中国工程院院士张改平、河南工业大学校长卞科、河南科技学院校长李成伟、河南牧业经济学院校长罗士喜等部分涉农高校代表参加了会议。省科技厅厅长、党组书记马刚陪同调研并主持座谈会。

    座谈会上,与会专家代表围绕我省农业及科研机构的科技创新、人才队伍建设、产学研合作及成果转化等情况,重点实验室等平台载体发展情况,如实反映了目前存在的困难、问题,并提出自己的意见和建议。

    邓小明主任在总结讲话中指出,河南是农业大省、畜牧业大省,农业是河南特色、是河南名片。河南农业科技创新发展具有明显优势。河南省科研院校共主持国家重点研发计划十余项,要总结好“十三五”国家重点研发计划项目经验,谋划好“十四五”科技创新研究方向;要注重协同创新,既要做好行业内协同,也要做好不同学科间协同,做到示范与推广有机结合,扩大协同创新效应。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号