当前位置:首页 > 市县科技

开封市科技局开展惠企科技政策宣讲会 助推科技型企业高质量发展


发布日期:2019-09-03来源:开封市科技局 阅读次数:0

    8月29日下午,开封市科技局在老开封大学会议室组织召开开封市惠企科技政策宣讲会,各县区科工信局、开封市各高新技术企业和国家科技型中小企业共200余人参会。
    本次宣讲会邀请了郑州市生产力促进中心高级工程师温波和省科学技术信息研究院工程师常莉分别就《河南省研发费用加计扣除政策及管理系统解析》和《技术合同登记认定》做了详细讲解。
    河南省研发费用加计扣除政策是河南省为认真贯彻落实《财政部、国家税务总局、科技部关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》和《科技部、财政部、国家税务总局关于进一步做好企业研发费用加计扣除政策落实工作的通知》精神,深入实施创新驱动发展战略,推动减税降费政策落实,助推创新创业高质量发展的一项优惠政策。目前开封市已完成2018年企业研发费用加计扣除网上填报工作,后续工作正在有序开展。温波工程师就河南省研发费用加计扣除政策及河南省企业研发信息管理系统进行了详细解析,特别是针对企业常常因研究开发项目鉴定申报材料不规范而未能获得优惠这一部分进行了详细解读,在场企业纷纷提问,起到了很好的效果。
    科技型企业通过技术合同登记认定,有利于企业和有关部门严格划清合法与非法、真实与虚假、有效与无效的界限,制止和制裁利用技术合同进行违法、侵权活动的行为,维护技术市场的正常秩序,保护国家、集体和个人的合法权益。同时使真正的技术合同能够享受到国家给予的信贷、税收、奖励等应该享受的政策优惠,保证科技成果源源不断、层出不穷,保持技术市场的持续繁荣使科技成果转让的经济效益得到增加,从而激励起更多的科技人员充分发挥自己的聪明才智,多出成果,快出成果,使科技成果更多更快地转化为现实的生产力。为国家从宏观上把握技术市场动态,适时调整现行政策及制订新政策,指导技术市场更广更深的发展提供科学依据。本次常莉工程师就技术合同登记认定向到场的企业进行了详细介绍,对开封市科技型企业今后进行技术合同登记认定有很好的指导作用,也促进了开封市技术市场的健康发展。
    开封市科技局将继续认真贯彻落实国家、省、市科技惠企政策,积极为开封市科技型企业发展做好服务,全力推进开封科技创新工作迈上新台阶。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号