当前位置:首页 > 市县科技

新乡市组织召开第二届高博会工作推进会暨指挥部第四次工作例会


发布日期:2019-09-19来源:新乡市科技局 阅读次数:0

      9月16日下午,新乡市委书记张国伟、市长王登喜在新乡市行政办公楼一楼多功能厅组织主持召开第二届高博会工作推进会暨指挥部第四次工作例会,市领导王新军、李刚、薄学斌、李跃勇、李瑞霞、王天兴、祁文华、武胜军、王占波、窦杰、周勇出席会议。各县(市、区)、管委会、市直有关部门、驻新高校院所主要负责人参加会议。会议听取了高博会筹备工作进展情况汇报,河南师范大学、高新区作了交流发言。
      张国伟充分肯定了高博会前期筹备工作,并指出,举办高博会是我市落实新发展理念,实施创新驱动发展战略的一项重要举措,对于加快推进“三大创新”、加快科技成果转化、推动高质量发展等具有重要意义。各级各部门要高度重视,进一步增强责任感,紧迫感,把握重点,自我加压,迅速高效地开展工作,确保各项任务顺利完成。一是充分汲取第一届高博会办会经验,理清工作思路,抓住关键环节,细化任务分工,科学统筹推进各项工作。二是加强领导,强化统筹,密切协作,凝聚攻坚合力,确保第二届高博会办出水平、办出特色、办出成效。三是将筹备工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步压实责任,加大邀商邀展力度,提高项目签约质量,创新展品布展形式,扩大论坛实效,切实做好宣传氛围营造、安全保障等工作,把高博会的筹备成效作为主题活动的一次具体检验。
      王登喜对第二届高博会的筹备工作提出进一步要求:一是要提高认识抓落实。高博会举办成效关键在会前,功夫在会外,各级各部门要认真落实会议要求,梳理盘点任务,强化工作措施,加大推进力度。二是围绕需求抓落实。围绕本地产业需求、市场需求、未来发展需求,做好邀商邀展、论坛组织、项目签约等筹备工作,加强交流,增进感情,争取与参会嘉宾、高校院所、企业、机构建立起长期稳定的合作关系。三是加快进度抓落实。高博会指挥部要加强统筹协调,进一步强化各成员单位的责任,建立工作台账,倒排工期,挂图作战,定期通报,高效推进工作落实。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号