当前位置:首页 > 市县科技

信阳市正式启动科技创新券工作


发布日期:2019-10-10来源:信阳市科技局 阅读次数:0

    为深化科技体制改革,创新财政科技投入方式,进一步激发科技型企业和创新创业团队的创新活力,信阳市科技局经多方调研、广泛征求意见,近期联合信阳市财政局出台了《信阳市科技创新券实施管理暂行办法(试行)》,并配套开发上线信阳市科技创新券网络服务平台,成为河南省首家实现科技创新券网络申领、发放、评审、使用和兑付全流程操作的地市。
    科技创新券是由政府向企业和创新创业团队免费发放的权益凭证,主要用于支持科技型企业和创新创业团队向高等院校、科研院所、科技中介等创新服务提供机构购买科技服务而设计的一种激励措施。信阳市科技创新券重点支持检验检测服务、技术交易服务、知识产权服务、科技咨询服务、创业孵化服务等六个方面的科技创新服务。每项创新服务合同中使用创新券额度不得超过合同额的50%,最高补贴10万元。
    信阳市科技创新券的推出将有力促进技术交易、成果转化和产学研合作,推动科技资源的高效集约利用,降低信阳市科技型中小企业和创新创业团队的科技创新成本,释放普惠性后补助政策红利,对于深化“放管服”改革,推进“互联网+政务”一体化,调动科技型中小企业和创新创业团队创新积极性,不断提升信阳市整体科技创新能力具有重要意义。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号