当前位置:首页 > 工作动态

省委第四巡视组巡视省科技厅工作动员会召开


发布日期:2019-10-11来源:办公室 阅读次数:0

    按照省委巡视工作统一部署,2019年10月9日下午,省委第四巡视组巡视省科技厅工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长李恩东主持召开了与省科技厅党组书记、厅长马刚的见面沟通会,传达了省委关于巡视工作的指示精神和王国生书记讲话精神,通报了有关工作安排。会上,李恩东作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。马刚主持会议并作表态讲话。
    省委第四巡视组副组长王峰、庞景玉、张志坚及省委巡视组其他同志出席会议;厅党组领导班子成员,派驻省科技厅纪检组和人事处同志,内设机构负责同志和所管理的内设机构负责人参加会议。
    李恩东强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。省科技厅作为省政府组成部门,承担着推进全省创新驱动发展战略实施,编制重大科技项目规划,加快技术转移体系建设,引领制造业高质量发展的重要职责,在全省经济社会发展中发挥着至关重要的作用。省科技厅党组要以此次巡视为契机,深入学习、全面领会习近平总书记对巡视工作的重要论述和党中央重大决策部署,进一步提升政治站位,自觉做到“两个维护”,按照省委要求,全力支持配合巡视监督,整改发现问题,用好巡视成果,推动全省科技事业高质量发展。
    李恩东指出,省委巡视组将坚守政治巡视职能定位,聚焦省科技厅党组职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照省科技厅“三定”方案,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况,查找和推动纠正政治偏差。坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡视监督的政治作用,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、特别是习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神情况,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,管党治党“两个责任”落实情况,新时代党的建设总要求落实情况,执行中央八项规定精神和纠治“四风”情况,“以案促改”开展情况,履行脱贫攻坚政治责任情况,深化机构改革情况,专项整治漠视侵害群众利益情况,正风肃纪情况等十个方面进行监督检查。
    李恩东强调,对省科技厅党组开展政治监督,是党章赋予省委巡视组的职责,是省委的重托,更是省委第四巡视组和省科技厅党组承担的共同使命。希望省科技厅党组和各级党员领导干部提升站位,深化认识,强化政治责任担当,强化协作配合意识,强化纪律刚性约束,共同完成好这次巡视任务。
    马刚代表省科技厅作表态讲话。他表示,省委派出第四巡视组对省科技厅开展常规巡视,是对省科技厅整体工作的一次全面“健康体检”和深刻“把脉问诊”,对推动省科技厅的全面建设和长远发展具有重大意义。全厅上下要提高政治站位,进一步增强接受巡视监督的自觉性、主动性和责任感,切实将思想和行动统一到党中央和省委关于巡视工作的安排部署和任务要求上来。要切实端正态度,主动接受巡视“政治体检”,深入查摆班子及自身存在的问题,认真落实巡视组提出的意见和建议,确保巡视工作达到预期效果。要加强统筹协调,严格遵守政治纪律、组织纪律和巡视纪律,全力保障巡视工作的顺利开展,高标准高质量完成好巡视组交办的各项任务。要严格整改落实,对巡视发现的问题做到即知即改、立行立改,扎实做好巡视的“后半篇文章”。
    按照工作安排,省委第四巡视组将于2019年10月9日至11月22日对省科技厅进行巡视。巡视组主要受理反映省科技厅党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责同志违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的信访举报,其他不属于巡视受理范围的信访问题,按《中国共产党巡视工作条例》规定交有关部门处理。邮政信箱:河南省郑州市A328邮政专用信箱;联系信箱:省科技厅一楼大厅、省科学技术发展战略研究所一楼大厅;接收短信手机号:18539578719 ;电子邮箱:18539578719@163.com;值班电话:0371-67120256 (工作日上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)。以上五种信访举报渠道将在巡视结束前三天全部关闭。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号