当前位置:首页 > 市县科技

鹤壁市科技局筹备中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会 工作亮点纷呈


发布日期:2019-10-14来源:鹤壁市科技局 阅读次数:0

    中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会召开通知下发后,鹤壁市科技局切实采取有效措施,高质量完成鹤壁市各项大会任务的筹备落实工作。
     一、主要领导亲自抓,确保筹备大会保障“足”
    鹤壁市科技局党组高度重视跨国技术转移大会筹备工作,成立了工作专班,明确任务,责任到人,专职负责大会各项筹备工作。局主要领导定期召开会议,听取大会筹备工作进展情况,及时协调解决工作中出现的各种问题,使大会筹备各项工作顺利进行,形成了主要领导牵头抓,主管领导重点抓,责任人员具体抓的大会筹备工作机制。党组书记、局长郭志鹏多次外出邀约嘉宾对接项目签约,地区涉及西安、北京等地,为鹤壁市大会筹备工作圆满完成提供了坚强保障。
    二、认真对接签约项目,确保项目科技含量“高”
    鹤壁市目前已高质量完成对接签约项目7项,超额完成大会安排签约项目工作任务。同时,对接签约项目体量大,科技含量高。其中:鹤壁腾飞清洁能源有限公司(宝发能源)和中国科学院大连化学物理研究所“年产30万吨乙醇项目”,项目采用具有完全自主产权的专利技术,可催生出多条化工路线和产品,具有可以改变整个化工产业的格局的重大意义。鹤壁莱闰新材料科技有限公司和中国科学院理化研究所“年产10万吨PBAT全生物降解材料项目”,该项目具有优良的生物降解性能,是目前生物降解塑料研究中市场应用最好降解材料之一,项目投产后,将充分带动鹤壁市绿色环保产业发展。鹤壁瑞特隆生物材料科技有限公司和中国科学院化学研究所“纳米印刷板材和纳米水性油墨项目”,该项目从源头上解决了制版工艺高危废水排放、版基生产电解废液/废渣等排放等历史性难题,实现了绿色水性塑料印刷油墨的关键技术突破,具有划时代的重大意义。
    三、积极联系接洽,确保参会嘉宾分量“重”
    通过积极联系,多方协调配合,鹤壁市目前邀约到外籍/省外参会嘉宾和高层次人才10位,圆满完成了大会安排的工作任务。其中:邀约到韩国国家工程院院士、韩国镁合金协会主席、韩国国立首尔大学材料科学与工程系教授辛光善,辛光善院士除参加中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会项目签约外,还将与鹤壁市国家镁及镁合金产品质量监督检验中心和部分金属镁企业进行座谈交流,这将有助于进一步提高鹤壁市金属镁行业科技竞争力。邀约到全国首家高校概念验证中心西安交通大学国家技术转移中心概念验证中心主任、西安技术经理人协会副会长栾龙,栾龙主任会后将与鹤壁市科技大市场进行充分对接,有望进一步提升鹤壁市科技成果转移转化能力,吸引更多的优秀科技成果在鹤壁市落地转化。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号