当前位置:首页 > 市县科技

第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛今日开幕


发布日期:2019-11-05来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

    11月5日上午,第八届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛在中原大地“牡丹花城”河南洛阳拉开帷幕。科技部火炬中心副主任盛延林,河南省科技厅厅长马刚,河南省科技厅副厅长刘英锋,共青团河南省委副书记武皓,洛阳市人民政府市长刘宛康,洛阳市人民政府副市长贺敏,洛阳市科技局局长任丽君等出席开幕式。国内知名企业家、投资人、先进制造行业总决赛入围企业和众多创业者共计600余人参会。
    科技部火炬中心副主任盛延林表示自2012年启动以来,累计超过18万家企业和团队报名参赛,大赛为推动全国大众创业、万众创新,打造双创“升级版”做出了积极的贡献。
    洛阳市人民政府市长刘宛康称,新时代的洛阳,如同五彩斑斓的画卷,处处涌动着创新创业的激情与活力。凭借大赛的“东风”,我们将为广大参赛者提供优质高效的服务保障,努力把这次总决赛办得富有成效、更有特色,让“双创之花”在河洛大地精彩绽放。
    河南省科技厅党组书记、厅长马刚表示,中国创新创业大赛是国内规模最大、辐射最广、层次最高、影响力最强的创新创业盛会。从2016年起,河南省共承办了四届先进制造行业总决赛,大赛不仅为广大创新创业者提供了碰撞思想、交流成果、展示风采的重要舞台,通过这一高层次平台还集聚了大批人才、技术、资本等创新创业要素,促进了大量科技成果与资本的成功对接,对于构建全省创新创业生态体系,全面提升创新创业水平起到了重要推动作用。
    开幕式上中国创新创业大赛组委会对272入围企业进行了半决赛抽签分组,之后在半决赛中每组将选前2名企业晋级决赛,最终评选出初创组、成长组各一、二、三等奖共9家企业。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号