当前位置:首页 > 工作动态

河南省科技厅举办全省高新区高质量发展培训班


发布日期:2019-11-28来源:区域创新处(郑洛新国家自主创新示范区工作办公室) 阅读次数:0

    11月22日,河南省高新区高质量发展培训班在新乡市举办。培训班由省科技厅举办,邀请了科技部火炬中心、省统计局有关领导开展培训,全省各省辖市科技局、国家高新区管委会和省级高新区管委会有关负责同志以及新乡市各县市区科技主管部门、新乡高新区相关部门共140余人参加了此次培训活动。
    培训期间,科技部火炬中心高新区管理处李志远处长以“实施创新驱动发展战略,推动国家高新区高质量发展”为题,详细讲解了国家高新区的发展历程和成效、新时代对国家高新区的要求以及推动国家高新区高质量发展有关思考,对国家高新区建设工作的布局和考虑进行了全面阐述,拓展了我省高新区发展的视野。省统计局发展载体处刘文太副处长重点讲解了自创区创新统计监测体系建立的背景意义、进展情况、主要做法等。新乡高新区、郑州高新区作为全省高新区的代表分别介绍了各自高质量发展的经验做法。同时,围绕高新区高质量发展和评价指标体系,各地市科技局和高新区结合各自发展情况进行了讨论、交流。
    培训班上对河南省高新区高质量发展提出明确要求,指出高质量发展是新时代高新区肩负的历史使命,当前,实现高新区高质量发展既面临难得的机遇,也存在着巨大的挑战,一定要坚定推动高新区创新驱动高质量发展的信心,凝聚共识,拉高标杆,做好“高”和“新”两篇文章。同时强调,各地市和高新区,要进一步提高认识,切实把高新区建设摆在高质量发展的重要位置,充分发挥高新区在体制机制、政策环境方面的优势,引领带动区域经济社会高质量发展;要对标先进,找准方向,突出产业发展这个关键环节,把培育壮大高新技术产业作为重中之重,不断壮大高新区发展实力;切实培育一批创新引领型企业、平台、人才、机构,持续增强引领带动创新发展的能力;要用好改革关键一招,切实发挥高新区在体制机制和政策创新先行先试的优势,持续加大改革创新力度。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号