当前位置:首页 > 市县科技

省科技厅党组书记、厅长马刚赴信阳新县调研


发布日期:2019-12-18来源:信阳市科技局 阅读次数:0

    12月10日,省科技厅党组书记、厅长马刚到信阳市新县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并就相关产业项目的发展情况开展调研。信阳市政府副市长李正军,市科技局局长黄刚,新县县领导等陪同调研。
    马刚一行先后到鄂豫皖苏区首府烈士陵园和鄂豫皖苏区首府革命博物馆,瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。马刚表示,省科技厅全体党员干部将牢记总书记殷殷嘱托,在红色传统教育的感召下,巩固升华理想信念,为全省科技事业发展夯实思想信仰之基。
    随后,马刚到田铺乡田铺大塆创客小镇开展调研,现场了解各种特色创客小店经营状况和发展乡村旅游、推动乡村振兴情况。马刚嘱托随行科技部门负责人,要结合当地特色,主动对接、积极作为,因地制宜帮助引进相关科技文化发展项目,为助力乡村振兴做出应有的贡献。
    在新县期间,马刚重点调研了河南省创新龙头企业、县(市)创新引导计划项目、科技特派员开展科技服务情况等,深入羚锐制药百亿贴膏剂生产基地、吴陈河镇章墩村香菇种植基地、河南绿达山茶油股份有限公司、毅辉智能制造有限公司和浒湾乡曹湾村羚锐油茶基地等地,了解新县医药健康、香菇种植、油茶深加工、设备智能制造等相关产业项目发展情况。
        马刚强调,我省科技部门将按照习近平总书记视察河南深入老区信阳重要讲话精神要求,持续加大对老区科技创新发展的支持力度,引导老区有实力的民营企业加强创新能力建设;推进重大科研项目向基层落地建设,推进大型科研设备设施向民营企业开放共享;为老区中小企业搭建好资本对接、技术合作和人才引进等方面的共享平台;为老区社会经济高质量发展奠定坚实的科技基础。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号