当前位置:首页 > 市县科技

洛阳市召开2019年研发投入重点企业统计培训会


发布日期:2019-12-20来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

    12月18日,洛阳市科技局统计局举办2019年研发投入重点企业统计培训会,会议对2019年研发投入统计工作进行安排部署,全市96家重点企业研发统计工作负责人参加培训会,市科技局副局长窦怀清出席会议。
    会上安排部署了重点企业研发统计年报工作解读了研发费用的归集方法研发统计年报快报统计要求。邀请专家就科技研发投入统计进行解读,从专账核算、研发费用统计等方面,重点企业统计负责人进行了专题培训研发投入是加快构建现代创新体系的基础性工作,研发投入规模和水平是企业和城市创新能力的重要标志,2018年全市研发投入总量达到99.36亿元,全社会研发投入占GDP的比重达到2.14%,其中企业研发投入经费达到77.13亿元,从近年上报的数据来看,重点企业申报的研发投入是年度研发统计的重要保障。
    下一步,洛阳市科技局将联合市统计局,加大对全市开展研发活动的企业进行政策解读和培训,支持更多拥有研发活动的企业把国家鼓励研发投入的激励措施用足、用好。
 
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号