当前位置:首页 > 市县科技

加快培育科技型企业 助推信阳经济高质量发展


发布日期:2019-12-24来源:信阳市科技局 阅读次数:0

    习近平总书记视察河南时指出,要把创新摆在发展全局的突出位置,推动经济高质量发展。今年以来,信阳市科技局以加快培育壮大科技型企业为重要抓手,多措并举推动企业提质增效,助推经济高质量发展。
    一是广泛开展科技创新政策宣传。成功举办了2019年度科技政策进企业进高校进院所宣讲培训活动,邀请专家就高新技术企业认定政策及申报材料编写、科技型中小企业政策及评价系统操作、企业研发费用归集与加计扣除政策等内容,进行全方位、多角度的解读和培训。培训企业、高校、科研院所等相关负责人近200人,推动科技创新政策在企业、高校、院所应知尽知。
    二是持续加强科技服务。进一步深化“一企一策一专班”走访调研服务,市科技局各调研组围绕服务企业创新发展,每两周组织一次走访调研,把科技创新政策和服务送到基层和企业。
    三是积极落实科技创新扶持政策。积极联合财政部门落实下达2018年度企业研发财政补助省奖补资金,督促指导各县区落实企业研发财政补助县区配套奖补资金。组织开展2019年企业研发投入预算备案工作,指导212家单位填报了784个研发项目预算,企业拟投入研发费用预算9.07亿元。指导133家企业的1016个研发项目申请加计扣除,研发经费投入8.2亿元。指导67家企业开展2019年企业研发财政补助网上申报工作,企业研发财政补助额将达到2335万元。
    在科技创新政策扶持下,截止2018年底,信阳市有效期内高新技术企业数量达到了71家;2019年以来组织推荐上报高新技术企业48家,培育高新技术后备企业110余家。截止目前,信阳市已登记入库国家科技型中小企业268家,正在公示及推荐公示24家。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号