当前位置:首页 > 通知公告

河南省科技厅 河南省财政厅关于组织申报2020年度河南省自然科学基金项目的通知


发布日期:2019-12-31来源:基础研究处 阅读次数:0

豫科﹝2019﹞181号

各有关单位:
    河南省自然科学基金(以下简称“省基金”)重点围绕我省经济社会和区域创新发展需求,开展基础性、前瞻性、创新性研究,为我省经济社会发展和产业科技创新提供引领与支撑。根据《河南省自然科学基金项目管理办法(试行)》(豫科﹝2019﹞141号)等有关规定,省科技厅、省财政厅决定组织申报2020年度省基金项目,现将有关事项通知如下:
    一、申报要求
    (一)申报类别
    2020年度省基金项目申报类别包括:杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、青年科学基金项目和面上科学基金项目。
    具体内容和要求详见《2020年度河南省自然科学基金项目申请指南》。
    (二)申报领域
    数理、化学、生命、地球、工程与材料、信息和医学科学领域。
    (三)申报限额
    省基金项目申报实行限额推荐、总量控制的方式,申报指标每年实行动态调整。2020年度申报数量主要根据各依托单位2018年度国家基金项目(含联合基金)申报立项情况等因素确定,具体数量已在申报系统中设置,请自行登录查看。
    1.已是国家基金依托单位、但没有组织申报2018年度国家基金项目的,不能申报2020年度省基金项目;
    2.非国家基金依托单位此次不能申报,待下年度注册为省基金项目依托单位后,方可进行申报;
    3.学科类、省部共建类国家重点实验室,申报项目不超过3项(申报时同时标注依托单位名称);
    4.在豫两院院士可署名推荐1名符合条件的本领域的优秀青年科技人员参与杰青或优青项目申报。
    二、申报程序
    省基金项目统一实行网上申报,纸质材料由系统导出PDF格式文档在线打印并签章报送。
    项目申请人按照指南要求,登录“河南省自然科学基金管理系统(http://nsf.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书和预算申报书(各申报书模板见附件),完成后提交至依托单位。单位管理员登录系统,按照申请指南和限额推荐要求审核项目,将审核通过的项目统一提交至省科技厅,并在系统生成的汇总表上盖章确认。
    三、申报时间和地点
    在线填报、提交申请材料的截止时间为2020年2月13日17:30(系统将在申报截止时间关闭)。
    请项目申请人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存,已提交省科技厅的项目不再退回修改。各项目申请人、依托单位科技管理部门严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期系统将自动关闭相应权限;系统关闭后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。
    纸质材料使用A4纸双面打印(一式2份),书籍式装订成册并加盖单位公章,由依托单位科技管理部门于2020年2月17日17:30前连同推荐汇总表报送省科技厅,逾期不予受理。
    四、特别提示
    杰青项目和优青项目实行现场答辩,答辩人必须是申请者本人,不能到场答辩的,视为弃权(时间和地点另行通知)。
    五、联系方式
    (一)业务咨询
    省科技厅基础研究处   秦颖男   0371-86535337
    省财政厅科技事业处   丁军峰   0371-65802522
    (二)材料受理
    地点:郑州市金水区政六街3号(政六街纬五路交叉口东南角)河南省科学技术信息研究院2号楼1006房间
    电话:0371-65996152
    (三)系统技术支持
    省科学技术信息研究院  张德杨  0371-65831885

    附件:1.2020年度河南省自然科学基金项目申请指南
          2.院士推荐表
          3.项目申请书(模板)

 2019年12月27日 

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号