当前位置:首页 > 通知公告

关于申报2020年度河南省优秀院士工作站的通知


发布日期:2019-12-31来源:科技人才处(院士工作办公室) 阅读次数:0

豫科人才〔2019〕13号

各省辖市、省直管县(市)科技局,济源示范区管委会科技主管部门,各国家高新区管委会、郑州航空港经济综合实验区管委会,省直有关部门,各有关单位:
    为加强河南省院士工作站的建设和管理,引导和激励我省企事业单位与省内外院士及其创新团队建立长效科技合作机制,促进产学研用紧密结合,提高自主创新能力,根据《河南省院士工作站管理办法》(豫科〔2017〕169号)有关规定,经研究,决定开展2020年度河南省优秀院士工作站申报工作。现将有关事宜通知如下:   
    一、申报范围     
    2016年12月31日以前批准设立、历次绩效考核合格以上、目前正常运转的“河南省院士工作站”。
    2014年至2018年度,已获得过“河南省优秀院士工作站”经费奖励(或资助)的院士工作站不在申报范围。
    二、申报材料准备
    申报河南省优秀院士工作站的建站单位,需认真填写《河南省优秀院士工作站申请书》(格式见附件,以下简称《申请书》)。申请书主要填写近三年以来(2017年1月1日至2019年12月31日)院士工作站有关情况,主要内容有:
    (一)建站单位及院士工作站基本情况;
    (二)进站院士及建站单位与院士有效合作协议情况,最新协议有效期截止日期不早于2020年12月31日;
    (三)院士工作站近三年有关建设情况;
    (四)院士工作站近三年的主要业绩情况;
    (五)下一步的工作目标及计划。
    以上各项内容,均需在申请书附件中提供相关证明及支撑材料的复印件。
    三、评审程序
    (一)申报材料受理公示(主要公示院士工作站名称、申报单位和主管部门等信息);
    (二)形式审查;
    (三)组织专家评审;
    (四)评审结果公示(主要公示院士工作站名称、申报单位和主管部门等信息);
    (五)报批和公布。
    四、材料报送要求
    (一)各申请单位在征得进站院士同意后,通过“河南省科技业务综合管理平台”在线填报有关材料(包括《申请书》及相关附件),对材料的真实性负责,填好后提交至主管部门;主管部门对申请材料进行审核把关,审核通过后对申报材料进行网上提交。申请书及附件材料不得填写任何涉及国家秘密的内容,所有内容应可公开。申报材料一经提交,将不允许修改。
    在线填报、提交申请材料的时间为2月10日8时至2月20日17时。网址:河南科技网www.hnkjt.gov.cn。  
    (二)纸质申报材料一式两份,通过在线系统导出PDF格式文档打印生成,经建站单位、进站院士和主管部门签字、盖章后,由主管部门统一推荐上报。
    申请书及附件材料规格统一使用A4纸打印,要求字迹清晰,页面整洁,一起于左侧(纵向)装订成册。全部申请材料不超过100页纸张。
    纸质材料受理地点:河南省科学技术信息研究院2号楼9层902房间(郑州市纬五路与政六街交叉口东南角)。
    通讯地址:郑州市金水区政六街3号,邮政编码:450008。
    纸质材料受理时间:2月21日工作时间(上午8点30分至12点,下午2点30分至5点30分)。
    (三)各主管部门应按时推荐上报,逾期不予受理。申报受理工作结束后,任何单位和个人不得再修改、补充申报材料。
    五、申报工作咨询联系人和联系方式
    (一)联系人
    省科学技术信息研究院:艾栋 0371-65995171
    工作邮箱:hnkjpg@126.com
    省科技厅科技人才处(院士办):
    李冉冉 0371-86561625 张延宏 0371-65956235
    工作邮箱:hnsysgzb@163.com
    (二)在线申报技术支持
    省科学技术信息研究院:张德杨 0371-65831885
    工作邮箱:hnskjxmsb@126.com

    附件:河南省优秀院士工作站申请书(格式)

2019年12月31日

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号