当前位置:首页 > 市县科技

洛阳市科技局被评为河南省科技统计工作先进单位


发布日期:2020-01-10来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

    1月8日,河南省科技统计工作会议在郑州召开。会上,省科技厅、省统计局对2019年科技统计工作进行了安排部署,对2018年科技统计工作进行了盘点点评,省科技信息院对2019年科技统计报表进行了解读。洛阳市科技局被评为河南省科技统计工作先进单位。
    近年来,洛阳市委、市政府高度重视研发投入问题,市科技局以现代创新体系构建为中心,健全完善研发投入统计工作机制,推进研发投入统计工作优化提升,为科技创新管理决策提供有力数据支撑。在2018年科技统计工作中,市科技局明确工作目标,由主管市领导亲自牵头,成立专班、建立机制,统筹市县力量做好统计工作;明确工作负责人,具体工作落实到人,力争“应统尽统、应报尽报”;组织召开多轮次研发统计培训会,对全市统计名录企业实施“培训全覆盖”。2018年洛阳市研发投入占地区生产总值比重达到2.14%,较2017年提高0.13个百分点,超过全省平均水平0.74个百分点,位居全省第一。相关经验做法在2019年度全省统计系统现场会上得到省科技厅、省统计局高度肯定。
    2019年科技统计工作已正式开始,市科技局将以省科技统计工作会议精神为指导,在巩固完善2018年度经验做法的基础上,坚持问题导向,推进机制创新,勠力同心、只争朝夕、砥砺奋进,为推动经济高质量发展、奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献科技创新力量。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号