当前位置:首页 > 市县科技

洛阳市3项成果喜获国家科技奖励


发布日期:2020-01-13来源:洛阳市科技局 阅读次数:0

       在2019年度国家科学技术奖励大会上,洛阳市企业参与完成的3个项目获奖,其中国家技术发明奖1项、国家科学技术进步奖2项,获奖项目数占全省获奖项目数的20%。
       洛阳双瑞特种装备有限公司参与完成的“高速列车—轨道—桥梁系统随机动力模拟技术及应用”项目获得国家技术发明奖二等奖。该项目针对高速铁路桥梁及桥上行车安全保障的重大需求,发明了高速列车-轨道-桥梁系统车振与地震动力性能物理随机模拟技术等相关技术,成果在贵广、沪昆、云桂等27条铁路、1100余座桥梁中应用,为我国高速列车—轨道—桥梁系统安全防控发挥了重大作用。
            洛阳惠中兽药有限公司参与完成的“动物专用新型抗菌原料药及制剂创制与应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。该项目创新了沃尼妙林等动物专用抗菌药的合成技术,创新了制剂创制技术,成果总体技术达国际先进水平,解决了我国动物专用新型抗菌原料药合成工艺和新制剂研制中“卡脖子”的技术难题。
       中石化洛阳工程有限公司参与完成的“炼化含硫废气超低硫排放及资源化利用成套技术开发与应用”项目获得国家科学技术进步奖二等奖。该项目成功开发出炼化含硫废气超低硫排放及资源化利用成套技术,突破了尾气加氢催化剂适应复杂工艺、硫回收催化剂有机硫水解活性、低温尾气处理技术等关键难题,推动了我国含硫废气治理技术的进步,为我国环保法规进一步升级提供了技术支撑。
  
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2019 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号