当前位置:首页 > 市县科技

坚决打赢打好疫情防控阻击战 ,三门峡市科技局在行动


发布日期:2020-02-12来源:三门峡市科技局 阅读次数:0

   疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,三门峡市科技局按照市委、市政府的安排部署,迅速行动,压实责任,坚决打赢打好疫情防控阻击战。 

    作为市疫情防控领导小组成员,科技局迅速反应,全面部署工作。局党组统一领导全局的疫情防控工作,党组书记、局长靠前指挥,亲自部署、亲自抓,除了参加市里组织的各类会议外,自1月24日起,一直坚持在一线,成立领导小组,组织召开党组会研究部署,到我局承担的湖滨街道建五小区疫情防控监测点慰问值岗职工,现场指导安排防控工作,切实解决志愿者个人防护、生活保障问题。

    在局党组领导部署下,全局上下齐心协力,共同抗战,全体干部职工积极参与、主动配合。自1月27日(初三)起,每个办公室留人值守,坚持24小时值班,定期对办公室各个角落进行消毒,做好卫生防护工作;每日上报疫情防控信息,及时传播疫情信息、宣传防控知识,正确引导社会舆论;31日起全员开始参与市直文明单位的志愿服务,轮流上岗,做好“三无小区”疫情防控工作,对来往人员进行登记、车辆排查,为居民宣传疫情防控知识,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

    大事难事看担当,危时急时见真情。除了做好硬性工作,在疫情防控期间,市科技局也涌现了很多感人故事。社发科的卫红勤同志因病不能上班,主动为志愿服务人员捐献了500只一次性手套;按局文件要求处家观察的孙海丽,作为局文明办负责人,在家积极与市文明办对接、联络,捐助能配2000公斤消毒水的消毒药品;成果科王哲科长、发展规划科赵江波科长、办公室刘珂和王一斐等早早进入工作状态,积极推进近期需完成和上报的国务院督察激励、市委2020重点工作、市政务公开目标考核等工作;赵玉龙、安星瑞、裴泽涛、刘珂4人踊跃报名参加1月31日第一批志愿服务;1月25日(初一)、1月26日(初二)局办部分人员上班,起草方案、发通知,安排全局的疫情防控工作;自1月27日起局办几乎全员到岗上班,裴泽涛等同志每天工作十几个小时,甚至有人连续25小时坚持工作……在这防范疫情传播、全力战胜疫情的重要时刻,他们带头冲锋,充分发挥先锋模范带头作用,振奋全局打赢这场没有硝烟的战斗。

    万众一心克时艰,众志成城打胜仗。市科技局在使命的“战场”上不忘初心,牢记使命,压实责任,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控攻坚战!
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号