当前位置:首页 > 市县科技

驻马店市科技局多措并举开展疫情防控工作


发布日期:2020-02-12来源:驻马店市科技局 阅读次数:0

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,驻马店市科技局坚决贯彻落实中央、省、市有关疫情防控的一系列决策部署,迅速行动、积极作为,采取强力措施为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑和智力支持。  
    一是加强领导疫情就是命令,防控就是责任。驻马店市科技局及时成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,下设企业服务组、应急保障组、宣传报道组和防控督导组等4个小组,严格落实24小时值班制度和日报告制度,确保信息畅通,并深入全市科技企业落实疫情防控相关工作。
     二是周密部署驻马店市科技局召开专题党组会部署疫情防控工作,并及时发出《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,指导全市科技系统、科研院所、各类创新平台等做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。鼓励相关单位和科研人员为新型冠状病毒感染防控开展科技攻关。目前,驻马店市淘儿宁药械有限公司,百消丹集团华南药业有限公司、河南顺达新能源科技有限公司等三家企业已开足马力生产口罩、酒精、消毒液等疫情防控物资,为缓解当前疫情防控物资紧缺发挥积极作用。
    三是加强宣传通过驻马店市科技信息网、天中科技微信公众号和局微信群等及时转发传达国家、省、市有关疫情防控工作的通报及相关要求,并发布了《致市科学技术局各党支部和全体共产党员的倡议书》和《致全市科技工作者及科技型企业疫情防控的倡议书》,号召全市广大科技工作者及科技型企业要主动担负社会责任,发挥科技力量,奋力战胜疫情。
    四是强化服务。驻马店市科技局志愿者服务队冲锋在前,深入到局家属院、社区、扶贫村、综合治理联系乡等疫情防控第一线提供防护物品,宣传新型冠状病毒肺炎科学防治知识。企业服务组赴市各制药企业、科研机构进行调研,指导企业科技创新,全力启动口罩、酒精、消毒液等紧缺物资生产线,鼓励企业提高政治站位,做到守土有责、守土尽责、守土担责,为做好疫情防控工作贡献正能量,为全市打赢疫情防控阻击战提供新动力。
 
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号