当前位置:首页 > 市县科技

信阳市科技局召开推进疫情防控和业务工作专题会议


发布日期:2020-03-04来源:信阳市科技局 阅读次数:0

    3月2日上午,信阳市科技局召开专题会议,安排部署疫情防控和近期重点业务工作。市科技局党组书记、局长黄刚主持会议并讲话,局领导班子成员、机关各科室和二级机构负责同志参加会议。
    会议指出,全市科技系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓好疫情防控,坚决贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,进一步提高思想认识、强化责任担当、增强行动自觉,为全市加强疫情防控、推进经济社会高质量发展提供有力科技支撑。
    会议强调,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,防控压力依然巨大,要毫不放松地做好疫情防控各项工作。要夯实责任,认真遵守疫情防控相关规定,严格执行领导在岗带班制度;党员干部要发挥先锋模范作用,深入社区,全力配合做好疫情防控工作。要强化工作纪律,密切关注主流媒体声音,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣。局机关和二级机构要认真开展爱国卫生运动,做好办公区域消杀和个人防护。
    会议要求,疫情防控和业务工作要“两手抓、两不误”,要善于变压力为动力、化危机为契机,要发挥好疫情防控科技部门职能作用,加快推进“新型冠状病毒防控应急科研攻关项目”审核立项和实施,为打赢防疫防控阻击战贡献强有力的科技力量。同时要做好科技型中小企业评价、高新技术企业培育认定、2020年度企业研发投入预算和信阳市产学研合作调查等近期重点工作。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号