当前位置:首页 > 工作动态

我省2019年技术合同成交额首次突破200亿元


发布日期:2020-03-06来源:科技成果转化处(河南省技术市场管理办公室) 阅读次数:0

  近日,科技部发布2019年全国技术市场交易快报,我省2019年全年共签订技术合同9310项,成交额234.07亿元,比上年分别增长27.57%和56.32%,技术合同成交额首次突破200亿元,在全国排名由2017年的第24位上升到了第17位,占全省GDP的比重首次超过4‰,科技成果转化在推动全省创新发展中发挥的作用越来越凸显。

  2019年,我省出台了《河南省技术转移体系建设实施方案》,修订了《河南省促进科技成果转化条例》,新培育省级技术转移示范机构19家、总数达到88家,新备案省新型研发机构15家、总数达到82家,进一步完善了技术成果转移转化政策体系,丰富了科技成果转化载体平台,有力促进了技术市场的蓬勃发展。

  下一步,省科技厅将不断完善在豫高校、科研院所和国有企业的科研人员带着科研项目和成果创业、转化,鼓励和支持高校、科研院所通过设立流动岗位等方式吸引社会创新创业人才兼职从事科技成果转化等配套政策,推动形成依托创新创业促进科技成果转化的良好环境。同时,针对科技成果转化的政策落实,构建全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的科技成果转化督导体制机制,强化中央和我省促进科技成果转化系列政策法规的全面落实,不断开创技术市场工作新局面。

主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号