当前位置:首页 > 市县科技

许昌市市长史根治到市科技局调研


发布日期:2020-03-26来源:许昌市科技局 阅读次数:0

   3月24日,许昌市市长史根治到市科技局调研科技创新工作,强调要深入践行创新发展理念,把创新作为引领发展的第一动力,勇于担当职责使命,增强科技创新能力,为全市高质量发展持续注入不竭动力。副市长赵淑红陪同参加调研。
    史根治一行首先看望慰问了市科技局机关工作人员,对大家的辛勤付出表示感谢,并在随后召开的座谈会上听取相关工作汇报、开展座谈交流、听取意见建议。
    史根治充分肯定了我市科技部门在推动科技创新、助力高质量发展中所取得的成绩。他指出,科技创新是五大发展理念的重要内容,是经济社会高质量发展的内在要求,是企业和地区竞争力的关键支撑。一要担当创新发展使命。科技部门作为科技创新的牵头和协调部门,要聚焦发展需求、强化担当意识,切实打好科技发展牌,下好创新驱动先手棋,努力推动以科技创新为核心的全面创新。二要增强科技创新能力。激活企业创新能力,加大企业研发投入,提高企业家能力素质,锻炼适应市场、开拓创新的本领,靠创新推动转型升级;推进科研机构和平台建设,加强与高校、科研机构等的合作,发扬踏实务实的工匠精神,提高科研成果转化实效;大力招才引智,特别是要围绕主导产业,落实好“许昌英才计划”2.0版等激励政策,积极引进多领域、多层次的人才队伍。三要优化创新发展环境。完善政策体系,按照中央要求、结合许昌实际、借鉴外地经验,研究形成有效服务企业的政策体系,以“政策洼地”打造发展高地;加强金融支持,落实科技创新奖励,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,吸引社会资本积极投身科技创新;营造社会氛围,加大对先进人物和企业的宣传力度,在全社会形成尊重创新、尊重人才的浓厚氛围。
    史根治最后要求,科技部门要加强干部队伍建设,立足科技前沿、善于学习研究,敢于冲锋在前、勇于担当作为,深入一线调研、增强服务意识,当好服务企业创新发展的“科技店小二”,为“智造之都、宜居之城”建设提供有力的科技支撑。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号