当前位置:首页 > 市县科技

新乡科技局创新服务方式 科技特派员助力脱贫攻坚又出“新招”


发布日期:2020-04-29来源:新乡市科技局 阅读次数:0

  2020年是脱贫攻坚收关之年,为进一步推动新乡市科技特派员助力脱贫攻坚工作扎实开展,助力广大基层复工复产,市科技局创新服务方式,在新乡科技网站设立“科技特派员服务之窗”,面向广大基层征集技术需求,以更好的组织各级科技特派员开展线上、线下对接服务,及时解决基层在生产中遇到的技术难题。
  4月27日,“科技特派员服务之窗”正式开通运行,广大群众可以登录新乡科技网,通过点击侧边浮窗和主页条幅进入技术需求征集的填报页面。按照填报页面上“接地气儿”的提示信息,简单填写在生产中遇到的难题,上传问题图片,留下联系方式,就可以及时获得技术专家的答复。
  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,新乡市广大科技特派员按照《关于做好疫情防控期间科技特派员工作的通知》的要求,利用多样的信息手段和服务方式,通过“线上无接触”方式提供远程技术指导,解决群众燃眉之急,积极发挥科技特派员助力脱贫攻坚的科技支撑作用,体现了科技工作者们默默的奉献精神和应有的担当。
主办:河南省科学技术厅    承办:河南省科学技术信息研究院
地址:河南省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
©2020 kjt.henan.gov.cn 豫ICP备16030611号 豫公网安备41010502003821号