当前位置:首页 市县科技

省科技厅调研南阳县域创新和科技扶贫工作


发布日期:2020-05-20 15:45来源:南阳市科技局 阅读次数:

  5月7日-9日,省纪委监委派驻省科技厅纪检组组长徐金柱、省科技厅副厅长夏培臣带队分头深入南阳市社旗县、方城县、邓州市等7个县市,开展县域创新和科技扶贫调研工作。市科技局局长张梅等陪同调研。

  调研组一行先后来到社旗县和方城县产业集聚区、南召县河南联源生物科技有限公司、西峡县仲景宛药公司等地调研,听取企业在科技研发、产业扶贫等方面情况汇报,实地察看企业的生产经营、产品销售、科技研发、产业发展等情况,并对企业在科技研发、科技服务等方面提出了意见建议。

  徐金柱对南阳市科技创新和科技扶贫工作给予肯定,并希望该市在今后的工作中要不断加大研发投入,注重人才引进与培养,提升自主创新能力和企业核心竞争力,探索长效合作机制,协同发展,不断创新突破,用科技的力量助推农业产业提质增效,带富一方群众。

  夏培臣指出,科技扶贫是省科技厅的一项重要工作,市县两级科技管理部门要利用好省市县三级联动的有利时机,立足产业发展和资源优势,从项目、技术、理念等方面引领贫困群众用知识武装头脑,用科技支撑发展,把科技助力脱贫攻坚工作稳步推进。希望科技部门进一步完善科技创新相关工作,拓宽科技扶贫渠道,制定科学实施方案,做好规划引导;企业要选好帮扶项目,研究科技扶贫的新模式,发展富民产业,不断提升科技创新能力和产业化水平。