当前位置:首页 市县科技

信阳市创新方式开展高新技术企业申报片区培训会


发布日期:2020-05-22 15:48来源:信阳市科技局 阅读次数:

  受新冠肺炎疫情影响,为降低工作风险、提高工作效率、加强工作指导,进一步指导企业按要求编写高新技术企业申报材料,提高申报质量,5月20日至22日,信阳市科技局联合税务局等单位创新方式开展高新技术企业申报片区培训会,全市共分息县、潢川县、信阳高新区三个片区,累计近200人参与此次培训。

  此次培训会市税务局详细介绍了高新技术企业税务审核内容和要求,并针对高新技术企业认定涉税事项做了进一步解读,具体从去年我市申报企业审核过程中发现的主要问题出发,直击痛点,对症下药。市科技局就今年省、市两级高新技术企业相关政策做了详细介绍,针对高新技术企业的认定条件、申报通知及日常管理做了详细解读。会后,对部分企业的申报材料进行了现场指导。

  此次培训会内容丰富详实,既有宏观政策介绍,又有具体操作实务培训,为参会企业提供了一场有关高新技术企业申报的“饕餮盛宴”。下一步,市科技局将继续组织开展高新技术企业申报相关辅导,为全市高新技术企业快速有序发展打下坚实基础。