当前位置:首页 市县科技

大连理工大学洛阳研究院揭牌落地


发布日期:2020-10-09 09:32来源:洛阳市科学技术局 阅读次数:

  9月26日,洛阳市与大连理工大学签署合作共建大连理工大学洛阳研究院协议,河南省委常委、洛阳市委书记李亚与中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明为大连理工大学洛阳研究院揭牌。

  签约仪式上,洛阳市的河南谊善车灯制造有限公司、洛阳轴承研究所有限公司、黎明化工研究设计院有限责任公司等3家企业分别与大连理工大学签署项目合作协议。按照洛阳市与大连理工大学的合作协议,双方将在洛龙区建设大连理工大学洛阳研究院,并按照“一院两基地”布局,重点在先进材料制备与合成、材料加工与工艺设计、先进装备结构设计与制造三个方面开展合作。其中,在洛龙区重点针对装备设计与制造产业,建设研究院总部、企业孵化基地、中试基地及公共实验平台等基础设施;在吉利区重点针对新材料与石油化工产业,开展企业孵化及绿色化工中试基地建设。

  下一步,研究院计划用五年时间,培育引进超百名专职科研队伍和高端技术人才,孵化30家以上科技型企业,规划建设投入超亿元的产业园区,逐步将研究院打造成为政校企融合协同创新的载体、产业技术研发的基地、科技成果运营与转化的平台、高端技术与管理人才的聚集地、国际交流合作发展的纽带,为洛阳市推进全国先进制造业基地建设发展战略性新兴产业提供引擎和示范。