当前位置:首页 党建工作

省科技厅开展“逐支部观摩、整单位提升”活动


发布日期:2020-10-10 14:42来源:

  为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步营造“三个氛围”创建模范机关,扎实推进支部建设提质工程,全面提高机关党建质量,省科技厅机关党委于九月下旬组织所属基层党组织开展了“逐支部观摩、整单位提升”活动。

省科技厅开展“逐支部观摩、整单位提升”活动

  活动采取“一观二阅三谈四评”的方式进行。机关党委委员和各支部书记集中观看营造“三个氛围”创建模范机关展板,阅览各支部党建工作资料,倾听支部书记的座谈交流,对各支部建设情况进行点评。观摩结束后,机关党委将此次活动情况纳入2020年度党建述职评议考核内容,作为党支部星级评定的主要依据,并有针对性地向各支部反馈存在问题。随后各党支部召开支部党员大会,研究制定问题整改台账和责任清单,明确责任人和整改时限,压实责任,逐项整改。

省科技厅开展“逐支部观摩、整单位提升”活动

  省科技厅以开展“逐支部观摩、整单位提升”活动为平台,广泛开展创建模范机关工作,同时也积极探索“一单位一品牌、一支部一特色”典型示范,为培育富有科技厅特色的标准化品牌效应党支部积累了宝贵经验。