当前位置:首页 市县科技

商丘市召开科技创新工作推进会


发布日期:2020-11-06 17:52来源:商丘市科学技术局 阅读次数:

  11月4日,商丘市以电视电话会议形式组织召开科技创新工作推进会,学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会和党的十九届五中全会上关于科技创新工作的重要讲话精神,贯彻落实《商丘市人民政府关于进一步激励科技创新的实施意见》,表彰奖励2019年度科技创新先进单位,安排部署全市科技创新工作。市长张建慧出席会议并讲话。市领导倪玉民、王金启出席会议。

  会上,副市长倪玉民宣读了2019年度被省级以上认定的各类科技创新平台、基地、园区等奖励名单。民权县政府、河南力量集团、美兰生物科技公司等先进单位代表发言。最后,张建慧市长结合商丘市科技创新工作面临的新形势、新任务、新要求,就实施“四个一批”,加快“双创”综合体建设、持续培育一批创新引领型企业、培育一批“十百千”创新型企业、健全完善柔性人才引进机制等方面工作进行部署,并提出具体要求。

  此次会议进一步提升了全市对科技创新发展重要意义的认识,对实体经济创新发展,营造创新发展的良好生态环境,助力商丘市经济社会高质量发展起到重要推进作用。