当前位置:首页 党建工作

郑州综合利用所召开全面从严治党和党风廉政建设专题会


发布日期:2020-11-13 14:56来源:

  11月6日,自然资源部中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议,传达学习中央全面从严治党决策部署和部局党组部署要求,听取各部门负责人履行“一岗双责”、各党支部履行主体责任和二级项目负责人履行“责任制”情况的汇报,分析研判全面从严治党和党风廉政建设形势,研究提出加强和改进措施。

  会议强调,三季度,郑州综合利用所持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和部局党组部署安排,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,深入推进政治与业务深度融合,把巡视整改工作与扎实开展政治生态整治专项行动、“灯下黑”问题专项整治、干部职工违规“吃喝”问题立行立改专项整治相结合,各项工作取得明显成效,但也存在一些风险隐患。少数党员干部政治站位仍需进一步提升,政治敏感性需进一步增强,政治理论学习质量和效果有待进一步加强,理论联系实际深入研讨不够,指导实践不够,党员教育监督管理需要进一步加强等。

  会议要求:各部门、各党支部一是要进一步提升政治站位,以党的政治建设为统领,深入推进政治与业务深度融合,把全面从严治党要求落实到改革发展各项事业全过程,努力做到“两出一不出”。二是强化责任落实,层层传导压力,认真落实好主体责任、监督责任和“一岗双责”,切实发挥好“关键少数”示范引领作用,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是加强分析研判,强化思想认识,精准把脉定向。结合巡视、内部审计、专项检查等发现问题,举一反三,紧盯关键岗位和重点环节,及时梳理排查廉政风险点,切实防范和化解风险隐患。四是严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行干部个人重要事项报告制度,做到不触红线、不越底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,持续巩固深化政治生态成效。五是要加强思想政治工作,深化“四态”调查结果运用,着力解决干部职工反映强烈的突出问题,不断提升党组织向心力、凝聚力和战斗力。

  郑州综合利用所班子成员、各部门负责人、党支部书记、工程首席、二级项目负责人近30人参加了会议。