当前位置:首页 工作动态

2020“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州高新区举行


发布日期:2020-11-18 10:10来源:科技金融与服务业处 阅读次数:

  双创升级,活力郑州。11月16日,由河南省科技厅和郑州市政府指导,郑州市科技局、高新区管委会主办,郑州创新创业联盟、中原广告产业园、融易众创孵化器等共同承办的2020年“郑创汇”国际创新创业大赛年度总决赛在郑州(国家)高新区举行。

  省科技厅总工程师何守法、郑州市人民政府副市长史占勇、郑州市科技局局长夏扬、郑州高新区管委会主任张红军等出席活动并致辞。各开发区、区县(市)、市直相关部门、投融资机构代表及国家级创新创业载体等200余人参加。

  开幕式上,郑州市政府聘请湖畔投资创始合伙人盛森、深圳启赋资本投资总监兰洪明等39人为郑州市科技创新创业导师。史占勇副市长为20个创新创业导师代表颁发了聘书。

  在“郑创汇”国际创新创业大赛总决赛进行的同时,郑州市创新创业成果展也在会场举办。此次成果展展示内容包括全市创新创业概况和16个县(市)区创新创业成果、历届“郑创汇”获奖企业等,与会嘉宾在赛前参观了参展的优秀创新产品。

  “郑创汇”国际创新创业大赛创立于2015年,是郑州市倾力打造的创新创业线下平台,通过“政府引导、市场参与、树立品牌”的方式,为创业者搭建了一个集路演展示、创业辅导、资本对接及媒体传播为一体的多元化创新创业平台。6年来,累计举办过近百场,一万多个项目参与大赛,UU跑腿、中业科技、咿啦看书等一大批项目在大赛中脱颖而出。