当前位置:首页 纪检监察 > 科学院

同位素所组织党员职工参观沁阳科创园暨赴豫西抗日根据地开展主题党日活动

来源:省科学院  发布日期:2020-11-19 09:04

11月16日,同位素所公司组织党员干部、入党积极分子和民主党派等到沁阳科创园参观学习并前往豫西抗日根据地纪念馆进行主题党日活动。

上午,大家抵达河南省科学院(沁阳)科创园,科创园园区负责人刘红云同志向大家详细介绍了科创园入驻项目的研发、成果转化、园区规划与运营、团队入驻等情况。在中试园,大家先后参观了中白国际联合实验室、科高新材料湿法非织布生产线、电子加速器应用基地建设工地等,了解项目研发和成果熟化转化情况。在电子加速器基地,焦作同辐公司总经理杨明成研究员对同位素所入驻科创园的项目生产工艺、产品研发、中试放大、市场销售以及与当地产业的融合情况向大家作了详细介绍。随后大家兴致勃勃的参观了焦作同福在科创园的厂房、办公室以及专家公寓等,对焦作同辐的发展前景充满了信心和希望,纷纷表示在同位素这个大家庭里大家要齐心协力,面向经济建设主战场、面向我省重大需求,努力实现高质量的发展。

下午,全体人员前往巩义市新中镇豫西抗日根据地纪念馆开展“重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命”主题党日活动。抵达之后,全体党员首先整齐列队面向党旗重温入党誓词,牢记共产党员的初心和使命。随后在讲解员的引导下党员同志驻足在一幅幅图片一件件文物前,被豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,被中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服。

通过参观学习,党员们经历了又一场深刻的思想大洗礼,尤其是结合上午在沁阳科创园的参观活动,进一步提升了党性素养和广大干部职工的履职能力。对“守初心、担使命、奋斗在新时代”有了新的认识。大家纷纷表示要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为公司高质量发展贡献自己的智慧和力量。

【字体: 】【关闭