当前位置:首页 纪检监察 > 要闻聚焦 > 省委

持续惩腐打伞高压态势 确保扫黑除恶专项斗争决战决胜

来源:河南日报  发布日期:2020-12-07 08:26

12月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓和省委常委、政法委书记甘荣坤到省扫黑办调研,深入省扫黑办各专项工作组,详细了解制度机制建设、挂牌督办、重点案件推进等情况,看望参战干警,向大家表示慰问。

任正晓强调,三年来,在省委的坚强领导下,在省扫黑除恶专项斗争领导小组直接指挥下,省扫黑办积极发挥统筹协调作用,扫黑除恶惩腐打伞取得显著成效。全省纪检监察机关要坚定贯彻落实习近平总书记关于推动扫黑除恶常态化的重要指示精神,坚持有腐必反、有伞必打,坚持机制不变、队伍不散、力度不减、尺度不松,对省扫黑办交办的重点案件继续挂牌督办、深挖彻查。要完善提升惩腐打伞“五·四”工作法,总结运用经验成果,实现案件查办政治效果、纪法效果、社会效果相统一、最大化。

甘荣坤强调,我省扫黑除恶专项斗争已经取得突出战果,全省各级纪检监察机关作为主要成员单位,不仅集中力量“打伞破网”,在涉黑涉恶重大案件突破上也发挥了重要作用,成效显著、贡献突出。全省政法机关要继续与纪检监察机关密切配合、并肩作战,准确把握政策法律界限,既严厉打击黑恶势力,又依法保护合法权益,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。(刘勰)

【字体: 】【关闭