当前位置:首页 工作动态

省科技厅组织举办平安建设专题讲座


发布日期:2020-12-21 08:43来源:办公室 阅读次数:


  为深入学习习近平总书记关于平安中国建设工作的重要指示精神,进一步推进科技创新支撑平安河南建设工程, 12月18日,省科技厅组织举办了平安建设专题讲座。省委政法委平安创建处处长翟中锋同志应邀作“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 努力建设更高水平的平安河南”专题讲座,陈志强副厅长主持,在郑厅领导、厅机关全体干部职工、各厅属单位负责同志近120余人参加。

  翟中锋处长结合多年从事平安综治工作的实践经验,重点围绕平安建设发展历程、基本内涵、全省平安建设工作开展情况、当前需要关注的突出问题以及做好2020年平安建设考评工作的着力点等方面进行讲授。授课内容丰富、案例详实、重点突出,既有理论分析、又有案例警示,既有宏观指导、又有实践操作,为今后进一步加强和改进平安建设工作传经送宝。

  陈志强副厅长在主持讲座时强调,要深入贯彻落实省委关于平安河南建设的各项工作要求,结合我省科技工作实际,按照“创新引领、实战导向、自主可控、智能协同”工作原则,以政法智能化建设为抓手,助力政法科技产学研用新生态,推动平安河南建设达到更高水平。

  这次讲座,进一步提高了厅机关及同创单位对平安建设工作的认识,强化了法治思维,提升了厅系统平安创建水平。大家表示,要深入学习此次讲座精神,结合各自岗位职责,把“努力建设更高水平的平安河南”落实到具体行动上, 共同推动法治河南平安建设工作再上新台阶,为促进平安河南建设贡献力量。