当前位置:首页 纪检监察 > 纪律审查

许昌市公安局原副调研员赵新被开除党籍、取消退休待遇

来源:河南省纪委监委网站  发布日期:2020-12-22 17:15

据许昌市纪委监委消息:日前,经许昌市委批准,许昌市纪委监委对许昌市公安局原副调研员赵新严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,赵新违反政治纪律,与他人串供,向组织提供虚假情况,对抗组织审查。违反廉洁纪律,违规收受礼品、礼金,违规从事营利性活动,违规使用黑社会犯罪分子提供的车辆,公车私用。违反群众纪律,为涉案黑社会犯罪分子说情打招呼,充当黑恶势力“保护伞”。违反生活纪律,先后与多名女性长期保持不正当性关系。涉嫌受贿犯罪,利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大。

赵新身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,背弃初心使命,践踏职业操守,执法犯法,生活糜烂,为黑恶势力充当“保护伞”,严重玷污人民警察形象,严重损害所在地方和单位政治生态,且在党的十八大以后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣。依照《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等规定,经许昌市纪委监委研究并报许昌市委批准,决定给予赵新开除党籍处分,取消退休待遇;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉;收缴其违纪违法所得。

【字体: 】【关闭