当前位置:首页 纪检监察 > 科学院

生物中心党支部开展“感悟“大河初心”、凝心聚力谋发展”主题党日活动

来源:省科学院  发布日期:2020-12-28 08:50

12月24日,生物中心党支部开展“感悟“大河初心”、凝心聚力谋发展”主题党日活动。应参加党员数21人,实际参加党员数19人,非党员中层干部和博士参加了学习。

本次主题党日采取读书分享的形式,组织大家学习分享《大河初心——焦裕禄精神诞生的风雨历程》一书。该书作者高建国重返历史现场披沙拣金,探骊得珠,艺术而全面地还原和呈现了中国共产党人跨世纪接续铸造焦裕禄精神的波澜壮阔历史进程,给大家带来了一次“不忘初心、牢记使命”的自我净化。与会党员选取该书的精彩片段和感人章节,结合自身的岗位谈心得体会,现场交流读书心得和内心感悟,碰撞思想火花,引发情感共鸣。

支部书记范毅倡导大家学习焦裕禄的公仆精神、奋斗精神、求实精神、大无畏精神和奉献精神,鼓励大家在本职岗位上攻坚克难,敢闯敢干、锐意创新,希望大家团结一致、凝心聚力,登上更好的舞台、创造更好的明天;组织委员郭唯要求大家多想初心使命,把焦裕禄精神作为动力源泉,不怕困难、渡过难关,迎接美好未来;宣传委员常霞结合读书体会,希望全体职工能够刻苦工作、互帮互助、深入学习、厚积薄发,充分发挥聪明才智和特长优势,为单位发展献计献策、贡献力量。

与会党员李自红、朱杰、李飞飞等十余名同志相继发言,和大家分享了《大河初心》一书“风雪车站夜”、“此生不渝、魂系沙丘”、“裂变在人间”、“焦裕禄的家风”等章节的精彩语句和感人故事,大家一致表示要学习焦裕禄同志松的气节、杨的生机、柳的品格,桐的情怀;要发挥示范带动作用,养成良好的家风,弘扬正能量,把焦裕禄精神发扬光大;要扎根一线、苦心科研、积极努力、提高工作水平,为单位发展贡献一份力量。

本次主题党日,形势新颖,感情真切,效果很好。发言代表真情流露、畅所欲言、结合实际、感悟深刻,启迪与会党员提高觉悟、净化心灵、凝心聚力、促进发展,达到了鼓干劲、促团结、克难关、谋发展的目的。

本次主题党日活动和缴纳党费一并开展。

【字体: 】【关闭