当前位置:首页 通知公告

河南省科学技术厅 河南省财政厅 关于2020年度国家超级计算郑州中心创新生态系统建设科技专项立项的通知


发布日期:2020-12-31 16:42来源:高新技术处 阅读次数:

各省辖市科技局、财政局,省直有关部门,各有关单位:

  国家超级计算郑州中心创新生态系统建设科技专项(以下简称“超算专项”)是按照“需求牵引、加强联动、重点示范、分类支持”的工作思路,面向全省经济社会发展和产业转型升级应用需求,依托高等院校、科研机构、骨干企业联合国家超级计算郑州中心共同组织实施的省重大科技专项,是支持国家超级计算郑州中心建设发展,构建具有我省特色的超级计算应用生态体系的重要举措。

  根据《国家超级计算郑州中心首批创新生态系统建设科技专项工作方案》有关要求,省科技厅会同省财政厅组织开展了2020年度超算专项立项工作。经征集凝练、组织申报、评审论证和公示等程序,决定立项“基于国产超算平台的遥感大数据分析系统研制与应用示范”等13个项目,现将立项文件印发你们。请项目主管部门、项目承担单位和项目负责人切实履行好工作职责,认真组织项目实施,并加强项目过程管理、经费监管和绩效管理,确保项目实施取得实效,为加快构建超级计算应用生态体系、充分发挥国家超级计算郑州中心重要作用提供有力支撑。

  附件:2020年度国家超级计算郑州中心创新生态系统建设科技专项立项明细表

2020年12月28日