当前位置:首页 市县科技

南阳市7县项目入选全省创新引导计划


发布日期:2021-01-11 15:34来源:南阳市科学技术局 阅读次数:

  近日,全省2021年度县(市)创新引导计划项目日前确定,南阳市7个县各有一个项目入选,获批资金460万元。

  据介绍,县(市)创新引导计划项目,由省科学技术厅、省财政厅牵头组织实施,将围绕农业科技园区和贫困地区优势主导产业关键技术的研发、示范推广与成果转化组织实施,将发挥科技特派员的作用,支撑县(市)主导产业发展,提升县域科技创新能力,为乡村振兴脱贫攻坚提供科技支撑。

  该市此次入选的项目都是当地的优势特色产业,具有深厚的发展潜力,它们分别是:社旗县大棚蔬菜高效轮作标准化技术示范与推广,桐柏县“桐柏茶”光质补偿连续自动化加工关键技术研究与产业化应用,新野县大葱集约化育苗和机械化移栽技术示范与推广,淅川县软籽石榴优质高产关键技术研究与推广,方城县宛菊(邓菊)的品种挖掘和培育推广,内乡县优质番茄新品种实验示范就推广,西峡县猕猴桃深加工技术研究与推广应用。

  根据规划,创新引导计划突出需求导向、绩效为先、多元投入、协同推进等原则,发挥“政产学研用”联合机制作用,以省级财政投入引导鼓励地方财政投入,撬动社会资本投入,形成上下联动、部门协作的组织机制,紧密围绕乡村振兴和脱贫攻坚中的科技需求,以省级以上农业科技园区和科技特派员服务团建设为重点,以科技引领提升当地科技创新水平,助推县域经济高质量发展。