当前位置:首页 工作动态

省产业科技特派员服务团工作调度会在郑州召开


发布日期:2021-03-18 15:55来源:门 农村科技处(河南省农业科技园区管理办公室) 阅读次数:

  为深入了解省产业科技特派员服务团工作开展情况,进一步加强学习交流,提升科技特派员工作水平,3月16日,省产业科技特派员服务团工作调度会在郑州召开。

  会上,全省57个省产业科技特派员服务团重点从服务成效、主要做法、宣传报道、经费使用、下步工作打算及意见建议等方面依次进行了工作汇报。这批省产业科技特派员服务团由中国农科院郑州果树研究所、省农科院、河南农业大学、河南科技大学、河南科技学院、信阳农林学院、郑州市蔬菜研究所等19家单位牵头组建,按照“一县一团”方式,为小麦、小麦加工、食用菌、中药材、蔬菜、果蔬、茶叶、智能量器具、汽车零配件、塑料制品、智慧旅游等县域主导产业提供科技服务。

  会议指出,各省产业科技特派员服务团发挥团队优势,瞄准县域产业发展需求,通过编制产业发展规划、建立科技示范基地、组织产业科技培训、开展产学研科技攻关、解决产业发展难题等方式,推动培育壮大了一批县域主导产业。同时,会议还针对各省产业科技特派员服务团工作中存在的问题和不足,提出了具体要求和下步努力方向。

  会议强调,下步工作中要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,将科技特派员工作作为实施乡村振兴战略的重要抓手,争取在全面推进乡村振兴战略中贡献更多智慧和力量。要进一步拉高工作标杆,加强沟通交流,互相学习借鉴,切实取长补短,勇于担当作为,瞄准全产业链提供更高质量、更加精准的科技服务。要完善工作机制,充分发挥派出单位后盾作用,提升科技特派员工作管理和服务水平,研究制定更加务实有效的激励举措,为引导促进科技特派员倾心服务创造良好的工作条件。

  省科技特派员工作领导小组成员单位有关工作负责同志,省科技厅有关处室负责同志,省产业科技特派员服务团派出单位团长及负责同志等80余人参加了会议。