当前位置:首页 工作动态

省科技厅召开党组(扩大)会议 学习传达党的十九届六中全会精神


发布日期:2021-11-15 18:14来源:办公室 阅读次数:

  11月15日,省科技厅党组书记、厅长陈向平召开党组(扩大)会议,学习传达党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。

  会议认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,学习传达了省级党员领导干部会议精神。会议强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年学习奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全厅上下要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,为实现“两个确保”提供有力科技支撑。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省级党员领导干部会议要求,加强组织领导,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保中央的重大决策和省委的安排部署落到实处。一是要抓好学习。把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,作为中心组学习、“三会一课”、干部教育培训的重要内容,原原本本学,深入思考学,联系实际学,推动全会精神入脑入心、走深走实。二是要抓好宣传。充分发挥厅各类宣传阵地作用,及时转发关于党的十九届六中全会的新闻报道和解读阐释,积极报道科研人员学习贯彻全会精神过程中取得的新进展新成效,营造学习贯彻的良好舆论环境。创新宣讲方法,厅领导在调研过程中,要结合科技创新工作,带头宣讲十九届六中全会精神,使社会各界更加认识到科技自立自强的重大意义,进一步形成建设国家创新高地的浓厚氛围。三是要抓好贯彻。把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,与党史学习教育结合起来,与全面落实省第十一次党代会精神结合起来,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,全力以赴建设国家创新高地,真正把全会精神的学习成果转化为奋进有为的力量、开拓进取的勇气和攻坚克难的信心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。