当前位置:首页 市县科技

洛阳理工学院举办应用型大学高质量发展论坛


发布日期:2021-11-24 10:42来源:洛阳市科学技术局 阅读次数:

  日前,洛阳理工学院举办高水平应用型大学高质量发展论坛。洛阳理工学院国家大学科技园、国家知识产权试点高校、河南省高水平应用型本科高校研究服务中心在论坛上揭牌;洛阳理工学院与洛阳市、洛阳市洛龙区签署共建国家大学科技园合作协议,与武汉大学签署共建中原知识产权中心合作协议,与中钢集团洛阳耐火材料研究院签署战略合作协议。省科技厅副厅长刘英锋,省教育厅副厅长刁玉华,洛阳市委常委、宣传部长王飞,洛阳市科技局党组书记、副局长代伐等参加论坛活动。

  洛阳理工学院高水平应用型大学高质量发展论坛旨在聚焦新一轮科技革命和产业变革,主动融入国家创新驱动发展战略,积极献力河南省“两个确保”、献力洛阳市再创辉煌,用实践创新成果落实应用型本科高校结构性转化和高质量发展。

  洛阳理工学院党委书记陈岩在论坛上表示,开启二次创业的新征程,洛阳理工学院将站位新发展阶段、融入新发展格局、贯彻新发展理念,把创新摆在学校事业发展的逻辑起点和核心位置,用创新引领发展方向、用创新点燃发展引擎,建设创新型校园、培养创新型人才,把“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念深深融入学校发展全过程全环节,脚踏实地、创新发展、奋勇前行,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学。

  近年来,洛阳理工学院先后获批国家众创空间、国家知识产权试点高校、国家大学科技园等国家级创新平台,营造了“创新、开拓、开放、共享”的创新氛围,有效强化和完善了科技创新生态体系,推进了高校科研成果的商品化和产业化,与300余家地方政府产业聚集区企业单位开展了高质量的政产学研合作。