当前位置:首页 工作动态

我省国家创新型城市建设再创佳绩


发布日期:2022-01-10 19:22来源:科技成果转化与区域创新处(省技术市场管理办公室、郑洛新国家自主创新示范区工作办公室) 阅读次数:

  1月7日,科技部正式公布新一批国家创新型城市建设名单,新乡市成功入围,这是继郑州、洛阳、南阳之后,我省第4个国家创新型城市。

  创新型城市是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,创新治理完备有效、创新主体充满活力、创新要素配置高效、创新平台支撑有力、经济创新力竞争力强大,对建设创新型省份和国家发挥显著支撑引领作用的城市。目前全国共有创新型城市103个。

  近年来,我省聚焦建设国家创新高地总目标,不断优化创新布局,加强省市共建,根据地市产业发展需求,科学匹配创新资源,大力推进创新平台、主体、项目、人才、载体的培育建设,深化体制机制改革,指导协调重点城市创建国家创新型城市。引导地市立足当地资源禀赋、发展特色、比较优势,培育新动能,发展新经济,探索形成各具特色的创新发展模式,培育发展创新型城市群,为国家创新高地建设提供有力支撑。