当前位置:首页 纪检监察 > 科学院

同位素所召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改领导班子民主生活会

来源:省科学院  发布日期:2022-06-13 07:57

按照院党委统一部署,6月10日,同位素所领导班子组织召开了郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示,树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评和自我批评,提高防范化解重大风险的意识和能力,会议由党总支书记李旭照主持。

公司领导班子高度重视此次专题民主生活会,认真准备。会前,班子成员按照要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,在此基础上,对问题进行系统梳理、深入剖析,提出了整改措施,明确努力方向,撰写了班子和个人对照检查材料,为开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,范家霖同志代表领导班子作对照检查,并带头在政治站位、风险意识、决策程序、权力运行、履职尽责、工作作风等六个方面作个人对照检查发言,其他班子成员分别对照检查,严肃开展批评和自我批评,并提出有针对性的整改措施,会议达到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的目的。

董事长范家霖在总结讲话中指出,我们今天紧紧围绕民主生活会主题,开诚布公,以诚相待,敢于正视问题,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。在今后的工作中,一要增强风险预判能力,进一步提高政治站位,时刻绷紧风险防控这根弦,把防范化解各类风险摆在工作的突出位置,做好风险隐患排查工作。二要增强责任意识,端正工作态度,提高工作标准恪尽职守、尽心尽力,高水平完成各项任务目标。三要坚持问题导向,把以案促改和能力作风建设年活动有机结合,逐项抓好整改落实,持续深化巩固此次以案促改工作成果,推动公司各项工作稳中有进、稳中向好,为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。

【字体: 】【关闭