>
工作动态
省科技厅与郑州海关签署深化科技合作促进创新发展合作备忘录
发布日期:2022-06-23 20:52 来源:科技合作处 阅读次数:

  6月23日,省科技厅与郑州海关在郑州签署《深化科技合作促进创新发展合作备忘录》。省科技厅党组书记、厅长陈向平,郑州海关党委书记、关长于洋出席签约仪式并讲话。

  陈向平首先代表省科技厅对郑州海关长期以来对科技事业的支持表示感谢。她强调,河南省委、省政府高度重视科技创新工作,把创新驱动、科教兴省、人才强省战略摆在“十大战略”之首,全力建设国家创新高地;签署合作备忘录是深入贯彻省委、省政府加快建设国家创新高地和开放强省决策的重要举措。

  陈向平重点介绍了我省科技创新工作情况。她表示,省科技厅将以此次合作备忘录签署为契机,建立定期会商制度,加强沟通协调,强化与郑州海关在重点领域、重大创新平台、人才队伍等方面的合作,在项目、平台、人才等方面加大对郑州海关的支持力度。希望郑州海关继续发挥信息、技术、资源方面优势,加大对河南省高校、科研机构和龙头企业及科技人员科技创新的支持力度,在急需科研设备通关便利化、科研院所和高校进口科研教学设备税收政策落实等方面给予大力支持。

  于洋介绍了郑州海关推进“科技兴关”和智慧海关建设情况。他表示,郑州海关期待与省科技厅一道,在重点领域科技创新、科技创新平台建设、对外科技交流、科技人才培养等方面深化合作,共同为推进河南国家创新高地和开放强省建设作出更大贡献。

  省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员徐宗勤,郑州海关党委成员、副关长李兆明代表双方签约。省科技厅、郑州海关相关处室负责同志参加仪式。