河南省科技支撑乡村振兴工作网欢迎您!

七月骄阳似火 培训如火如荼

发布日期:2022-07-18 11:24 来源:


  炎炎夏日却难挡科技特派员科技服务的热情。

  7月5日-6日,关于秋季蜜瓜、葡萄、梨树等高效种植技术培训会在兰考举办。本次培训会由河南省农业科学院、中国农业科学院郑州果树研究所主办,兰考县科工信局、兰考县农业农村局、兰考县林业服务中心承办。蜜瓜种植园区、农业合作社、家庭农场、种植大户及祥符区、杞县等周边地区种植负责人共计300余人参加了此次培训。

七月骄阳似火 培训如火如荼

  河南省农业科学院园艺所所长尚泓泉、兰考副县长邵运辉、科工信局副局长杨龙、农业农村局副局长王武军和河南省蜜瓜产业科技特派员服务团(以下简称服务团)团长常高正参加了培训会开幕式。

七月骄阳似火 培训如火如荼

  培训会上,服务团成员对秋季大棚蜜瓜标准化栽培技术和绿色防控技术进行了详细的讲解;省科技特派员吕中伟、郑果所徐国益、姜建福和县科技特派员赵冬分别对葡萄、梨树等果树管理技术进行了仔细的讲解。

七月骄阳似火 培训如火如荼

  培训结束后,科技特派员们分别带领大家到坝头张庄、三义丁疙瘩蜜瓜园区和仪封园艺场葡萄、梨树种植园进行实地管理技术指导。

  这次集中技术培训和实地指导,使种植户系统掌握了秋季大棚蜜瓜标准化技术要点,提高了种植户果树管理技术水平。

Copyright ©2020 河南省科学技术厅 版权所有 豫ICP备16030611号