>
党建工作
省科学技术厅党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
发布日期:2022-09-30 15:10 来源: 阅读次数:

        2022年9月29日,省科学技术厅党组理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,省委第十一巡视组有关同志列席旁听。厅党组书记、厅长陈向平主持研讨会,进行重点领学并作总结发言;厅党组成员、副厅长、机关党委书记刘英锋重点领学;4位厅党组成员结合科技创新工作实际畅谈了学习体会和收获,其他厅领导提交书面发言材料。

省科学技术厅党组理论学习中心组召开专题学习研讨会

        在党的二十大胜利召开前夕,厅党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,是在前期学习的基础上进行再学习、再认识、再提升,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,聚焦“建设国家创新高地”目标,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

        会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部培训班开班式上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,极大鼓舞和动员全党全国各族人民在党中央坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。 

        厅党组书记、厅长陈向平指出,这次研讨会展示了厅党组理论学习中心组成员学习成果,达到了互相启发、互相促进、共同提高的目的。下一步,厅党组将以这次专题研讨会为契机,以更高的政治站位、更强的学习举措、更严的纪律要求,抓好学习推进,强化责任担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚持深学细悟,坚决把思想和行动统一到重要讲话精神上来。全厅上下要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先、更加出彩。在持续学习习近平总书记重要讲话的同时,要提前着手安排党的二十大精神的学习工作。二是坚持理论联系实际,把学习成效转化为推动科技发展的思路举措和实际行动。抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,要与我们当前正在推进的各项工作结合起来,将重要讲话精神体现到谋划发展、制定政策、部署任务、推进工作的各方面,转化为做好当前工作的强大动力和实际成效,坚定信心、振奋精神、鼓足干劲、攻坚克难,确保实现各项工作“全年红”。三是坚持稳定压倒一切,全力做好安全稳定工作。党组要亲自抓,分管领导要具体抓,班子成员要协同抓,亲力亲为、敢为善为,守住安全稳定底线。

        厅党组理论学习中心组成员参加学习研讨,厅一级、二级巡视员、驻厅纪检监察组、厅机关部分处(室)主要负责同志列席学习研讨。